Wer wir sind

Die Metzger-Innungen bilden die Basisorganisation des Metzger­handwerks. Hervorgegangen sind sie im vergangenen Jahrhundert aus den Zünften, die zum Teil auf eine mehr als 800 Jahre alte Tradition zurückblicken können.


War der Zweck einer Innung in früheren Zeiten hauptsächlich darauf gerichtet, die Eigeninteressen gegenüber den gesamtgewerblichen bzw. gesellschaftlichen Interessen zu wahren und zu vertreten, so gehen die Aufgaben heute hierüber weit hinaus:

Innungen und Verbände sind mittlerweile umfassende Dienstleister nach innen wie gegenüber der Öffentlichkeit und damit auch gegenüber der Verbraucherschaft und den Medien.
Die Bildung einer Metzger / Fleischer-Innung ist freiwillig – ebenso die Mitgliedschaft in ihr. Dabei stellt die Metzger-Innung den Zusammenschluss selbständiger Metzgermeister eines Bezirkes dar.
Die Innung hat eine Vielzahl von Aufgaben und Funktionen. Niedergelegt sind sie in der Handwerksordnung – dem Grundgesetz der Handwerker.
Geführt wird die Innung ehrenamtlich von einem Obermeister, der durch die Metzgermeister gewählt wird, die der Innung angehören.

Ihre Metzgermeister Karl-Heinz Holch & August Gary

Hier finden Sie uns:

Fleischer-Innung Ansbach
Obermeister Karl-Heinz Holch
Kreishandwerkerschaft Westmittelfranken
Joh.-Seb.-Bach-Platz 24
91522 Ansbach
Telefon (09 81) 1 32 69
Telefax (09 81) 1 51 46
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Logo Fleischer-Innung Ansbach
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